Em homenagem à ela vou postar uma receita que ela fazia sempre que eu estava lá.
INGREDIENTES
Vatapá - 3 pães (francês) frescos ou amanhecidos - 600ml de leite de coco - 100g de amendoim torrado e sem casca - 100g de castanha de caju torrada - 1 lasca de gengibre - 1 cebola - 3 dentes de alho - 50g de camarão seco dessalgado - Sal a gosto - 1 xícara (chá) de azeite de dendê - Farinha de trigo, se necessário
MODO DE PREPARO Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal. Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.Detalhe que eu não sei essa receita, nunca à fiz, tirei da página do Mais Você.
Se alguém esperimentar essa receita ou já conhecer me conta se é boa e se está completa.
Beijos
Não se esqueçam de participar do 1º Sorteio do Pererekando. É só clicar aqui.
Beijos
3 comentários:
noss me deixou com vontade agora...minha vó tbm tem varias receitinhas q eu amo..rsrs.;..toda vez q vou na casa dela tem alguma coisa gostosa e diferente...adorei
sucesso flor
Meus sentimentos...Sei que perder alguem da família é uma dor que só sabe quem sente...Quato ao vatapá, como nao como camarão, sempre substituo por sardinha ou frango... Fica uma delícia!!
Que tal uma passadinha no meu blog? Já estou te seguindo!
www.daniskando.blogspot.com
Beijinhos
Parece ser otimo
Ja deu fomeee hehe
beijoss
Postar um comentário
Sua opinião e comentário é extremamente valioso por aqui! Aqui o buxixo é entre amigas(os) e a troca de experiências, informações é o essencial!!! Tem pergunta? Então volte para olhar a resposta! Quer uma resposta mais particular? Deixe seu email! Obrigado(a) e seja sempre bem vindo(a) ao Pererekando!